Polemik Pemilihan Ketua RW di Kelurahan Kota Bengkalis, Camat Bengkalis Telururi Tahapan dan Mekanisme Pemilihan

BENGKALIS – Camat Bengkalis, Taufik Hidayat, S.STP, MPA, menanggapi polemik pemilihan Ketua RW di Kelurahan Kota Bengkalis yang belakangan menjadi perhatian masyarakat Selasa (23/12/2025).

 

Taufik Hidayat menyampaikan bahwa pihak Kecamatan Bengkalis telah menerima informasi serta laporan awal dari pihak kelurahan terkait adanya keberatan dari sejumlah warga atas hasil pemilihan Ketua RW tersebut.

 

Menurutnya, kecamatan saat ini masih melakukan penelusuran dan pendalaman guna memahami secara utuh mekanisme serta tahapan pemilihan yang telah dilaksanakan di tingkat kelurahan.

 

“Kami sudah menerima laporan awal dan sedang menelusuri prosesnya secara menyeluruh agar mendapatkan gambaran yang jelas dan objektif,” ujarnya.

 

Ia menegaskan, pihak kecamatan berkomitmen menjaga situasi tetap kondusif dengan mengedepankan komunikasi serta memfasilitasi klarifikasi antar pihak yang berkepentingan, agar persoalan tersebut tidak berkembang menjadi perpecahan di tengah masyarakat.

 

“Kami mengedepankan musyawarah dan komunikasi agar proses ini dapat dipahami secara utuh oleh semua pihak,” tegasnya.

 

Lebih lanjut, Taufik Hidayat mengimbau masyarakat untuk menyikapi persoalan ini secara proporsional serta tetap menjaga keharmonisan dan kebersamaan di lingkungan masing-masing.

 

“Pada dasarnya, pemilihan RW bertujuan memperkuat pelayanan dan mempererat kebersamaan warga. Kami berharap semua pihak dapat menyikapinya dengan bijak demi kepentingan bersama,” tutupnya.(er/ep)

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait