Tim U10 SSB Budak Pulau Kembali Juarai Turnamen Sepak Bola Putra Siak Cup

Siak - Turnamen sepak bola Putra Siak Cup yang berlangsung tanggal 10 dan 11 Februari 2024 di ikuti puluhan tim ternama di Riau. Pertandingan ini berlangsung di Desa Rawang Air Putih Kabupaten Siak.

Sekolah Sepak Bola (SSB) Budak Pulau di turnamen sepak bola Putra Siak Cup ini menurutkan Tiga Tim yakni Satu Tim Usia 10 (U10) dan dua Tim Usia 12 (U12).
Dari tiga tim yang turunkan Tim U10 Meraih Juara Pertama setelah mengalahkan tim lawan lawannya, sementara tim U12 hanya berhasil hingga babak 8 besar setelah kandas adu pinalti.

Di tahun 2024 ini Tim U10 SSB Budak Pulau telah meraih dua kali juara pertama di dua turnamen berturut turun.
Di bulan Januari 2024 Tim U10 SSB Budak Pulau meraih Juara Pertama Turnamen Sepak Bola Teduh Cup di Dumai dan kembali meraih Juara Pertama di Turnamen Sepak Bola Putra Siak Cup 11 Februari 2024.

Pencapaian yang sangat luar biasa Tim U10 SSB Budak Pulau tak lepas dari kerja keras pelatih dan anak anak.
Tangan dingin Coach Adam sapaan akrab Zamzami membawa Tim U10 SSB Budak Pulau meraih dua kali berturut-turut menjuarai turnamen, hal ini tak lepas juga dari pelatih kiper Joni Sumardi yang lebih di kenal dengan panggilan coach ojok serta bimbingan Ketua pelatihan Edi Syamsikar alias coach Ucok.

Coach Adam kepada awak media mengatakan "Bahwa pencapaian ini merupakan buah dari kerja keras dan kerjasama anak-anak dalam bermain. Kami semua hanyalah sebagai pengganti peran orang tua mereka saat mereka bermain di lapangan.
Terima kasih kami haturkan bagi anak-anak dan juga segenap orang tua yang dengan sepenuh hati berpartisipasi dan mendukung kegiatan ini. Keberhasilan ini untuk SSB Budak Pulau khususnya dan masyarakat Bengkalis  pada umumnya," ungkapnya.

Coach ojok kepada awak media berujar "Berkat latihan yang tekun dan kerja keras tim, pertandingan ini bisa kita capai maksimal. Kita bangga memiliki pemain dan anak didik yang sangat mampu menyerap apa yang kita arahkan baik dalam latihan hingga di pertandingan. Ke depan kami berharap anak-anak semakin giat dan tekun berlatih untuk mempertahankan kemenangan ini," harapnya.

Ketua pelatih Coach Ucok kepada awak media berharap kedepannya SSB Budak Pulau bisa lebih kompak dan sukses.
"Anak-anak bermain dengan bagus mereka sangat mengerti dengan arahan pelatih, insyaallah kami akan tetap bersama membaur dengan orang tua anak didik untuk memajukan SSB Budak Pulau Bengkalis. Berkat support orang tua anak didik semua keberhasilan ini kita capai," tegasnya.

Long Roni Wakil Ketua I KONI Kabupaten Bengkalis yang menyaksikan pertandingan tersebut mengungkapkan "Selamat buat anak-anak U10 yang kembali mengukir prestasi dengan berhasil menjadi juara untuk kedua kali nya setelah yang pertama diraih pada turnamen di Dumai beberapa waktu lalu, bagi anak-anak U12 jangan berkecil hati, tingkatkan lagi latihannya, karena hanya dengan latihan bersungguh-sungguhlah prestasi bisa diraih agar bisa meraih gelar juara seperti adik-adik kalian U10, sukses selalu buat kalian semua nak," ungkapnya.

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait