Kejari Inhu melaksanakan Pelantikan Sertijab kasi Intelijen

Kejari Inhu melaksanakan Pelantikan Sertijab kasi Intelijen

RENGAT, Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hulu (Inhu) melaksanakan Pelantikan dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Seksi (Kasi) Intelijen oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) yang dihadiri oleh seluruh jajaran, Kamis, 09 November 2023 sekira pukul 10.00 WIB di Aula Kejari Inhu.

Pergantian pejabat struktural tersebut dilakukan berdasarkan Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor : KEP-IV-504/C.4/10/2023 Tanggal 10 Oktober 2023 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural serta Pemindahan Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

Adapun yang menjabat sebagai Kasi Intelijen Kejari Inhu adalah Muhammad Ulinnuha SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubsi Pra Penuntutan Kejaksaan Negeri Hulu Sungai Utara menggantikan Arico Novi Saputra SH yang akan menjabat sebagai Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus pada Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara.

Prosesi upacara pelantikan dan sertijab tersebut dipimpin oleh Kajari Inhu Romiyasi SH selaku pejabat yang mengambil sumpah.

Pada amanatnya Kajari menyampaikan kepada pejabat lama atas rasa terima kasih kepada atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam membangun Kejari Inhu serta mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada pejabat baru.

“Promosi, rotasi dan mutasi adalah hal yang biasa terjadi di lingkungan Kejaksaan,” ujarnya.

Oleh karenanya saya berharap pejabat yang baru saja dilantik segera menyesuaikan diri untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan kesungguhan hati, menjaga integritas, profesional, disiplin sesuai sumpah jabatan yang baru saja saudara ikrarkan.

“Serta memastikan target kinerja yang sudah ditetapkan dapat tercapai dengan baik dan segala bentuk capaian yang telah diraih oleh pejabat sebelumnya agar dipertahankan dan diupayakan meningkat,” ujar Romiyasi. (red /mat)

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait